Студентов закрывающихся вузов в Узбекистане планируют перевести в другие вузы

Представитель министерства высшего образования, науки и инноваций республики подчеркнул, что вниманием не обойдут ни одного студента. 

Студентов закрывающихся вузов в Узбекистане планируют перевести в другие вузы

Начальник департамента министерства высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Абдували Халиков сообщил о возможности для студентов негосударственных вузов, у которых была отозвана лицензия, перевестись в другие частные учебные заведения на ту же специальность. Об этом сообщает издание kun.uz.

Халиков отметил, что на данный момент была приостановлена работа трех вузов  – это Valley Innovative University, Binary и Наманганский международный университет.

Студенты и их родители начали подавать заявки на перевод в другие негосударственные вузы для продолжения обучения. Заявки от более чем 6000 студентов Наманганского международного университета были направлены в Государственную специальную комиссию.
Согласно заявлению главы департамента, для перехода в другой частный вуз студентам не потребуется сдача дополнительных экзаменов. Однако для поступления в государственные университеты потребуется успешно сдать экзамены.

Халиков отметил, что обучающиеся также имеют возможность закончить семестр в негосударственных вузах и затем подать заявление на перевод в государственное учебное заведение.

Однако чиновник так и не рассказал, что произойдет с теми студентами, кто решил перейти в государственный университет и не справился с экзаменами. Также остается вопрос, хватит ли мест в негосударственных учебных заведениях для всех студентов.


11 мар 2024, 17:15
Источник фото: пресс-служба министерства высшего образования, науки и инноваций Узбекистана
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa