Эксперты из-за рубежа высоко оценили подготовку к юношеским Азиатским играм

Министр спорта Узбекистана Адхам Икрамов подчеркнул, что подготовка к масштабным состязанием в настоящий момент находится в приоритете у правительства.

Эксперты из-за рубежа высоко оценили подготовку к юношеским Азиатским играм

Глава Олимпийского Совета Азии и Всемирной федерации водных видов спорта Хусейн Аль Мусаллам вместе с президентом Азиатской конфедерации велоспорта, Осамой Аль Шафаром, совершили официальный визит в Ташкент, чтобы своими глазами увидеть и оценить ход подготовки к предстоящим Юношеским Азиатским играм «Ташкент-2025». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана. 

Встречу с высокими гостями провел министр спорта Узбекистана Адхам Икрамов. В ходе визита обсуждались аспекты будущего крупного спортивного события. Также был проведен осмотр строящегося Олимпийского городка. Икрамов подчеркнул, что президент Шавкат Мирзиеев лично руководит процессом строительства данного комплекса. Министр отметил, что власти уделяют огромное внимание подготовке к предстоящим спортивным соревнованиям.

В ходе встречи Хусейн Аль Мусаллам высказал свои рекомендации по вопросам антидопинга и упомянул важность оснащения спортивных объектов современным оборудованием. Он выразил уверенность в том, что благодаря возведению новых спортивных сооружений в Узбекистане появится возможность представить миру новые спортивные таланты из Азии.

29 фев 2024, 13:29
Источник фото: пресс-служба правительства Узбекистана
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa