Ташкентский международный инвестиционный форум стартует в мае в Узбекистане

Мероприятие будет посвящено демонстрации инвестиционных и экономических возможностей республики. 

Ташкентский международный инвестиционный форум стартует в мае в Узбекистане

Узбекистан готовится к проведению третьего Ташкентского международного инвестиционного форума (TIIF-III) с 2 по 3 мая. Двухдневная программа форума включает пленарное заседание, около 50 дискуссионных встреч с экспертами, панельные сессии, круглые столы и двусторонние переговоры. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и торговли республики.

Регистрация для участия в форуме уже открыта и продлится до 25 апреля. Основная цель мероприятия — презентация экономического потенциала Узбекистана и привлечение инвестиций. На форуме планируется обсуждение перспектив и сложностей инвестиционной деятельности в регионе, а также представление инвестиционных возможностей страны и механизмов поддержки бизнеса.

Организацией Ташкентского инвестиционного форума занимается Агентство по продвижению инвестиций при министерстве инвестиций, промышленности и торговли.

В прошлом году в форуме приняли участие 2500 человек из 70 стран. По итогам форума подписали 164 соглашения на общую сумму 11 миллиардов долларов. В 2024 году планируется еще более масштабное мероприятие. 

27 фев 2024, 16:15
Источник фото: Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa