Транспорт и химическую промышленность намерены развивать Россия и Узбекистан

Главы государств обсудили перспективы реализации совместных проектов в рамках официальных переговоров в Казани. 

Транспорт и химическую промышленность намерены развивать Россия и Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел встречу с российским лидером Владимиром Путиным 21 февраля во время своего визита в Казань. На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между двумя странами в сферах химии, транспорта и фармацевтики. Особое внимание было уделено развитию эффективных транспортных маршрутов и углублению сотрудничества в области железнодорожного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики. 

Также Шавкат Мирзиеев поздравил Владимира Путина с успешным проведением первых международных «Игр будущего» в России, объединяющих традиционные спортивные дисциплины и киберспорт. Стороны также обсудили текущие вопросы, включая выполнение договоренностей, достигнутых на переговорах в октябре 2023 года.

Президенты Узбекистана и России выразили удовлетворение положительной динамикой в развитии двустороннего сотрудничества. Были отмечены успешные реализации совместных проектов в области химии, фармацевтики, энергетики и промышленности, а также рост объемов товарооборота.

22 фев 2024, 13:43
Источник фото: Пресс-служба президента Узбекистана
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa