Глава Туркменистана поздравил жителей этрапа Ак бугдай Ахалского велаята

Глава Туркменистана поздравил жителей этрапа Ак бугдай Ахалского велаята

Данный этрап стал победителем в достижении самых высоких показателей в экономическом развитии по стране за прошлый год.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 9 февраля поздравил жителей района этрапа Ак бугдай Ахалского велаята с достижением самых высоких показателей в экономическом и культурном развитии по республике по итогам 2023 года. Глава государства вручил этрапской администрации премию в размере 1 миллиона долларов. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов обратил внимание, что сельские труженики района Ак бугдай вносят достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса страны, справляясь с обязательствами по сдаче государству пшеницы, хлопка и ежегодно повышая урожайность сельскохозяйственных культур. Животноводческие, садоводческие и тепличные хозяйства обеспечивают население различными продуктами питания высокого качества.  

– В преддверии международных мероприятий, которые пройдут по случаю провозглашения государствами-членами Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) древнего города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году, достижения этрапа Ак бугдай по уровню жизни населения, развитию экономики и культуры демонстрируют усердный труд соотечественников по приумножению авторитета Отчизны, – подчеркнул президент.

Глава государства выразил уверенность, что жители этрапа Ак бугдай примут активное участие в работе по достижению высоких целей по превращению республики в быстроразвивающееся государство и добьются больших трудовых побед по всем направлениям, успешно реализуя принятые программы.

10 фев 2024, 07:54
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa