В Ашхабаде прошел семинар по изменению климата

В Ашхабаде прошел семинар по изменению климата

Участники обсудили проект по усилению прозрачности выполнения климатических обязательств Туркменистана.

В Ашхабаде состоялся вводный семинар по проекту «Укрепление потенциала Туркменистана по соблюдению Расширенной структуры прозрачности в рамках Парижского соглашения. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

На мероприятии выступил национальный консультант ФАО по Расширенной структуре прозрачности Назар Аллабердиев. Он представил стратегии и инициатив республики в сфере преодоления последствий изменения климата в Туркменистане и обязательств в рамках Парижского соглашения.

Кроме этого, участники обменялись мнениями по сбору первоначальных идей, возможностей, проблем и ограничений в отношении деятельности по проекту, а также обсудили последующие шаги в рамках его реализации, вопросы потенциальной синергии с другими инициативами по транспарентности в регионе.

Проект «Укрепление потенциала Туркменистана по соблюдению Расширенной структуры прозрачности в рамках Парижского соглашения» одобрил секретариат Глобального экологического Фонда на основе концепции, представленной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и правительством республики.

09 фев 2024, 09:30
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa