В Туркменистане прошла встреча по вопросам дистанционного обучения таможенных служащих

Знакомство с преимуществами системы дистанционного обучения для туркменских таможенников провели эксперты Рижского технического университета.

В Туркменистане прошла встреча по вопросам дистанционного обучения таможенных служащих

Эксперты Рижского технического университета ознакомили представителей Государственной таможенной службы Туркменистана с передовыми технологиями Европейского Союза для дистанционного обучения профильных специалистов. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Обучающее мероприятие состоялось в рамках Технической миссии, организованной Программой управления границами в Центральной Азии (BOMCA10). 

Целью состоявшегося мероприятия для сотрудников туркменских таможенных служб является создание рекомендаций и описание технических решений по закупке необходимого технического оборудования для проведения дистанционных тренингов в Учебном центре государственной таможенной службы страны.

Дистанционное обучение по стандартам ЕС поспособствует повышению уровня квалификации специалистов таможенных служб Туркменистана.

Напомним, что в начале текущего месяца таможенники Лебапского велаята вместе со своими коллегами из Узбекистана приняли участие в субрегиональном тренинге по повышению квалификации для членов Групп портового контроля (ГПК), который проходил в Туркменабате.

28 апр 2024, 15:45
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa