Артистка из КНР дала высокую оценку Ашхабаду

Артистка из КНР дала высокую оценку Ашхабаду

Джианг Пинг подчеркнула, что Туркменистан и Китай с древних времен связывают дружеские и доверительные отношения.

Во Дворце мукамов Ашхабада состоялась церемония закрытия Года культуры КНР в Туркменистане. Для участия в мероприятии прибыла внушительная делегация Поднебесной. Своими впечатлениями с корреспондентом CentralAsia.news поделилась артистка театра оперы и танцевальной драмы города Ханчжоу Джианг Пинг.

– Мы первый раз в Туркменистане и нам тут все очень понравилось. Ашхабад очень чистый и красивый город, народ дружелюбный. Я очень рада, что для меня появилась возможность выступить перед туркменской публикой, ознакомить их с китайским искусством, сыграв на старинном музыкальном инструменте «эрху» композицию «Скаковые лошади». Этот инструмент впервые появился во времена династии Тан, – рассказала китайская артистка.

Джианг Пинг отметила, что Туркменистан и Китай со времен Великого Шелкового пути связывают дружеские и доверительные отношения, которые позволяют сочетать схожесть поставленных задач, национальных интересов и менталитета двух народов. 

– Мы рады, что в настоящее время этот путь возрождается заново на новом современном уровне и благодарим организаторов мероприятия за их труд в дальнейшем укреплении добрых связей, – подытожила   музыкант из Поднебесной.

07 фев 2024, 13:53
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa