Посол КНР в Туркменистане заявил о важности развития двустороннего сотрудничества

Посол КНР в Туркменистане заявил о важности развития двустороннего сотрудничества

Цянь Найчэн заявил, что страны намерены ускорить создание культурных, образовательных и медицинских центров.

В Ашхабаде прошла торжественная церемония закрытия Года китайской культуры в Туркменистане. На мероприятии выступил посол КНР в республики Цянь Найчэн, который выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества, дружеских отношений и культурных связей между странами в 2024 году. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news

Китайский дипломат подчеркнул, что обе стороны активизируют усилия по всестороннему расширению и углублению сотрудничества в сферах экономики, торговли, энергетики, транспорта, науки, техники, безопасности. Две страны динамично продвигают стратегическую синергию между совместным строительством «Одного пояса, одного пути» и «Возрождения Шелкового пути».

Цянь Найчэн отметил, что стороны также намерены ускорить создание культурных, образовательных и медицинских центров, продолжают работу над улучшением механизма «Китай – Центральная Азия». Посол КНР отметил и важность продолжения укрепления международных связей в рамках ООН.

– Особо следует отметить, что завершается серия мероприятий Года китайской культуры в Туркменистане, а в Китае вот-вот начнется Год культуры Туркменистана. В этом году в этой дружественной стране торжественно будут праздновать 300-летие со дня рождения великого классика, философа и мыслителя Махтумкули Фраги, который добавит величественности памятным мероприятиям республики, – заявил Цянь Найчэн.  

Глава китайской дипмиссии добавил, что проведение Года культуры Туркменистана в Поднебесной, несомненно, станет важным этапом для демонстрации превосходных культурных традиций и национального туркменского духа друзьям из КНР.

07 фев 2024, 08:04
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa