Глава Туркменистана поговорил с киргизским коллегой

Сердар Бердымухамедов и Садыр Жапаров сделали акцент на торгово-экономическом сотрудничестве.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 6 февраля в рамках телефонной беседы с киргизским коллегой Садыром Жапаровым обсудил межгосударственное сотрудничество. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Стороны обратили внимание, что одним из приоритетных направлений взаимодействия является торгово-экономическая сфера, демонстрирующая тенденцию роста. Поступательный характер также присущ традиционным культурно-гуманитарным контактам. Развивается и конструктивный политический диалог, страны активно сотрудничают в рамках международных организаций.

Сердар Бердымухамедов высказал в адрес дружественной страны слова поддержки в преодолении сложившейся ситуации на ТЭЦ в Бишкеке и пожелание скорейшего завершения восстановительных работ. Глава государства подчеркнул, что в связи с произошедшим направил в Киргизию гуманитарный груз и при необходимости готов оказать всяческую помощь.

Садыр Жапаров от имени киргизского народа и от себя лично выразил сердечную признательность за слова сопереживания в этот непростой момент. Политик отметил, что в Киргизии высоко ценят дружественные отношения с Туркменистаном, который в числе первых пришел на помощь соседнему государству.

07 фев 2024, 06:53
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa