В Узбекистане выросла до 74% доля детей, посещающих детсад

В Узбекистане выросла до 74% доля детей, посещающих детсад

Глава государства, однако, отметил, что сфера дошкольного образования требует оперативной цифровизации рабочих процессов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 5 февраля провел видеоселекторное совещание, на котором он обсудил с профильными чиновниками важнейшие задачи в социальной сфере, в том числе и в образовании. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. 

На встрече отметили, что за последние семь лет охват детей дошкольным образованием в стране вырос до 74%. Глава государства также уточнил, что было создано 700 тысяч ученических мест, а также существенно увеличилось количество специализированных школ. Также было отмечено, что среди молодежи число людей с высшим образованием выросло до 42%.

Президент добавил, что в настоящее время сфера образования имеет свои недостатки, с которыми необходимо бороться. Мирзиеев также подчеркнул важность цифровизации рабочих процессов в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, по его словам, в Узбекистане был учрежден Проектный офис, чьи научные специалисты обновят учебные планы и программы в школах и вузах.


Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa