Объем производства золота в Узбекистане стал больше на 23%

Объем производства золота в Узбекистане стал больше на 23%

Глава государства ознакомился с развитием отрасли и дал конкретные указания по внедрению «зеленых» технологий и цифровых решений. 

В Узбекистане 1 февраля 2021 года состоялась встреча президента Шавката Мирзиеева с представителями металлургического сектора. В рамках этого мероприятия была представлена презентация о мерах по развитию металлургических предприятий в стране. Отмечено, что объем производства золота в Узбекистане вырос на 23%, а добыча меди увеличилась на 51% и серебра на 60%. Об этом сообщили в правительстве республики. 

Как сообщалось в ходе презентации, за последние годы в Навоийский горно-металлургический комбинат, Узбекский металлургический комбинат, государственное предприятие «Навоийуран» и Алмалыкский горно-металлургический комбинат было вложено 7,4 миллиарда долларов.

Президент выразил необходимость внедрения цифровых решений и «зеленых» технологий на предприятиях и дал конкретные указания по привлечению новых инвестиций. Также он поставил задачи по оптимизации энергопотребления и повышению производительности труда на комбинатах.

02 фев 2024, 23:02
president.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa