Руководители госорганов Узбекистана будут ездить на общественным транспорте

Руководители госорганов Узбекистана будут ездить на общественным транспорте

Новая инициатива предлагает ежемесячно проводить «День без автомобилей», который будет распространяться на всех граждан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил проект указа о реализации госпрограммы на 2024 год, в рамках которой предлагается проводить ежемесячный «День без автомобилей». По этому документу, работники государственных органов должны будут использовать только общественный транспорт в указанный день. Об этом сообщает издание «Газета.uz». 

Основной целью действия станет снижение автомобильного движения в городах. Ответственные за выполнение этой инициативы будут назначены из министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата и администрации Ташкента.

Кроме того, предлагается постепенно ограничить использование автомобилей, не соответствующих стандартам «Евро-5» и выше. Это ограничение будет распространяться на Ташкент, Нукус и областные центры. В дополнение к этому, власти страны планируют ограничить движение тяжелых транспортных средств категории N2, N3 и O4 на дорогах Ташкента в часы пик.

01 фев 2024, 17:21
pxhere.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa