Посол России в Узбекистане поздравил Мирзиёева с Новым годом

Дипломат напомнил, что уходящий год принес много важных событий республике. 

Посол Российской Федерации в Узбекистане Олег Мальгинов отправил поздравление главе республики Шавкату Мирзиёеву с Новым годом. Об этом пишет пресс-служба посольства России в Узбекистане. 

В своем поздравлении он отметил, что уходящий 2023 год был наполнен событиями мероприятиями для Узбекистана, включая принятие новой Конституции и убедительную победу Мирзиёева на президентских выборах. 

Мальгинов также отметил динамичное развитие отношений между Россией и Узбекистаном, которое выстроено на основе конструктивного и равноправного диалога. Дипломат выразил надежду на продолжение интенсивного и доверительного политического диалога, а также на активное развитие экономических связей, торговли и инвестиций между Россией и Узбекистаном в 2024 году. 

Он также отметил многовековую дружбу и крепкие духовно-культурные связи между братскими народами и выразил надежду на сохранение общих ценностей через совместные мероприятия в области культуры, науки, образования и музейного дела. Посол поблагодарил главу Узбекистана за плодотворное сотрудничество в уходящем году и выразил надежду на его продуктивное продолжение в наступающем.

01 янв 2024, 12:59
источник фото: t.me/consultashkent
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa