Вице-премьер Аннамамедов доложил о темпах строительства в Туркменистане

Вице-премьер Аннамамедов доложил о темпах строительства в Туркменистане

Энергетические, промышленные и строительные предприятия страны продемонстрировали более чем 100-процентное выполнение плана работ за 11 месяцев.

Вице-премьер Баймырат Аннамаммедов, курирующий сферу строительства, промышленности и электроэнергетики, в ходе очередного заседания Кабинета министров 8 декабря отчитался о достижениях отрасли. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

За 11 месяцев текущего года Министерством строительства и архитектуры Туркменистана план работ был выполнен на 111,9 процента, а Министерством промышленности и строительного производства – на 110,1 процента.

В период с января по ноябрь 2023 года предприятия Министерства энергетики Туркменистана произвели продукции и услуг на 112,6 процента и продемонстрировали темпы роста производства электроэнергии на 102,7 процента.

Объем работ, осуществленных Государственным агентством по управлению строительством автомобильных дорог за 11 месяцев, составил 103,7 процента, а хякимликом Ашхабада – 122,3 процента. 

За отчетный период государственный концерн «Туркменхимия» произвел продукции на общую сумму 2 миллиарда 176 миллионов манат.

Резюмируя отчет вице-премьера, президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность контроля качества выполняемых работ по строительству и соблюдение сроков сдачи объектов.

09 дек 2023, 15:24
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa