Рост ВВП Туркменистана за 11 месяцев составил 6,3 процента

Рост ВВП Туркменистана за 11 месяцев составил 6,3 процента

Сердар Бердымухамедов заслушал отчет вице-премьера Ходжамырата Гелдимырадова.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 8 декабря провел правительственное онлайн-заседание. Вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил главе государства, что за 11 месяцев текущего года темп роста ВВП составил 6,3 процента. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Гелдимырадов обратил внимание, что в сопоставлении с аналогичным периодом 2022 года объем произведенной продукции вырос на 6,6 процента, розничный товарооборот увеличился на 9,9 процента. Доходную часть государственного бюджета исполнили на 109,8 процента, а расходную – на 98 процентов. 

Зампред также отметил, что за январь-сентябрь 2023 года размеры зарплат по крупным и средним предприятиям страны повысились на 9,9 процента, объем внешнеторгового оборота выполнен на уровне 96 процентов. Кроме того, Гелдимырадов проинформировал Бердымухамедова о строительстве и реконструкции объектов, реализуемых в рамках Национальной сельской программы. 

Глава государства подчеркнул важность планомерного мониторинга состояния экономики страны. Особый акцент Бердымухамедов сделал на необходимости увеличения объемов доходов госбюджета и привлечения инвестиций. В связи с этим президент дал вице-премьеру ряд соответствующих указаний.

09 дек 2023, 07:28
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa