Президент Туркменистана ознакомился с ходом подготовки к летнему отдыху школьников

По словам вице-премьера Аманнепесова, оздоровительные детские лагеря страны активно готовятся к приему детей и подростков на лето.

Президент Туркменистана ознакомился с ходом подготовки к летнему отдыху школьников

Заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Нурмухаммед Аманнепесов 17 мая на очередном заседании правительства ознакомил главу государства с подготовкой к летнему сезону отдыха школьников. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Министерства и ведомства, а также хякимлики велаятов и Ашхабада провели необходимые ремонтные работы в детских лагерях отдыха, находящихся в их ведении. Продолжается подготовка к приему отдыхающих первого сезона.

В оздоровительных лагерях для школьников будут организованы спортивные состязания, национальные игры, курсы иностранных языков, кружки по интересам, встречи с творческими деятелями, артистами эстрады и цирка.

Кроме того, 20 мая министерство образования страны проведет заседание специальной комиссии, посвященное обсуждению насущных вопросов организации летнего отдыха школьников.

Заслушав отчет, президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность работы по созданию благоприятных условий в детских летних лагерях отдыха. По словам главы государства, сезон каникул следует провести организовано, чтобы летнее время для школьников прошло с пользой для здоровья. 

19 май 2024, 09:54
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa