Туркменистан усилит мониторинг уровня выбросов парниковых газов

Туркменистан усилит мониторинг уровня выбросов парниковых газов

ПРООН и посольство Великобритании в Туркменистане подписали документ о совместной разработке проекта системы контроля уровня парниковых газов.

В Ашхабаде 7 декабря состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании о продолжении совместной работы над третьим этапом подготовки и поддержки разработки проекта национальной системы инвентаризации выбросов парниковых газов в Туркменистане. Об этом сообщил информационный портал МИЦ.

В церемонии подписания приняли участие посол Великобритании в Туркменистане Стивен Конлон и постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Наринэ Саакян.

Проект по инвентаризации выбросов парниковых газов в Туркменистане осуществляется при поддержке дипломатической миссии. Его реализация позволит туркменскому правительству оценить фактические объемы выбросов в атмосферу и разработать план по их сокращению. 

Напомним, что президент Сердар Бердымухамедов в ходе 28-й конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединённых Наций в ОАЭ об изменении климата объявил о присоединении Туркменистана к Глобальному метановому обязательству. По словам главы государства, страна продолжит наращивать сотрудничество с международными организациями и странами-партнерами для выполнения условий означенного соглашения.

08 дек 2023, 16:05
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa