Продукция из Туркменистана была представлена на международной выставке

Продукция из Туркменистана была представлена на международной выставке

Выставка Halal Expo – 2023 в Стамбуле собрала производителей халяльной продукции со всего мира.

Представители Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Туркменистана приняли участие в международной выставке Halal Expo – 2023, проходившей на минувшей неделе в Стамбуле. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Halal Expo – 2023, проводимая Организацией исламского сотрудничества, является одной из крупнейших в мире выставок халяльной продукции. Ежегодно ее участниками становятся производители и дистрибьюторы сферы халяль-индустрии со всего мира.

На выставке были продемонстрированы продовольственные товары (мясо, птица, мучные изделия, морепродукты), лекарственных средств, текстиля, косметики, а также пищевые халяльные технологии от более чем 500 компаний из 40 стран. Ряд участников выставки представляли сектор халяльного туризма и халяльного банкинга. 

Выставка Halal Expo – 2023 для предпринимателей и производителей из Туркменистана стала хорошей возможностью продемонстрировать свои успехи представителям деловых кругов других стран и расширить географию экспорта туркменской продукции.

03 дек 2023, 00:11
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa