Туркменистан подтвердил создание Центра ООН по климату

Туркменистан подтвердил создание Центра ООН по климату

Сердар Бердымухамедов отметил, что охрана окружающей среды является приоритетом государственной политики Туркменистана.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 1 декабря выступил на 28-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Дубае. Он подтвердил готовность реализовать инициативу об открытии в стране Регионального центра ООН по технологиям, связанным с изменением климата в Центральной Азии. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Глава государства отметил важность подписания меморандума о взаимопонимании между Министерством охраны окружающей среды Туркменистана и ЮНЕП для разработки региональных программ, направленных на передачу климатических технологий в Туркменистан и остальные государства ЦА.

Туркменская сторона рассматривает этот документ в качестве первого шага и серьезной правовой предпосылки для предметного рассмотрения вопроса об открытии в Ашхабаде Регионального центра ООН по технологиям, связанным с изменением климата в Центральной Азии.

Президент подчеркнул, что создание центра в регионе, который находится в зоне экологических рисков, является немаловажной инициативой с большими перспективами.

02 дек 2023, 12:53
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa