В Ташкенте начался круглый стол по трансграничной охране природы

Участие в мероприятии, которое продлится три дня, принимают представители Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Таджикистана. 

Ташкент стал площадкой для проведения круглого стола под названием «Региональный диалог по трансграничной охране природы в Центральной Азии». Это трехдневное событие было организовано министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана совместно с Международным союзом охраны природы, Всемирным банком и Германским обществом по международному сотрудничеству. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана. 

На круглом столе министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Азиз Абдухакимов сообщил, что это мероприятие станет платформой для обмена знаниями о сохранении биологического разнообразия в регионе Центральной Азии. Он подчеркивает, что данная инициатива позволит создать единое видение и открыть новые возможности в экономическом и экологическом плане, а также способствовать развитию природного туризма.

В мероприятии также принимают участие официальные лица Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и Узбекистана. Особое значение имеет заявление представителя Всемирного банка в Узбекистане, Марко Мантованелли. Он заявил, что финансовая организация будет поддерживать усилия по сохранению трансграничного биоразнообразия в Центральной Азии. В частности, в рамках программы RESILAND CA+ начнется финансирование проектов по восстановлению земель в шести трансграничных коридорах, прилегающих к границам Узбекистана с Казахстаном, Киргизией, Туркменистаном и Таджикистаном.

29 ноя 2023, 15:46
источник фото: gov.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa