Чемпионат мира по курашу в Туркменистане транслировался на таджикском телеканале

Представитель телеканала «Варзиш» отметил высокий уровень проведения мирового первенства в Туркменистане.

Состязания участников 14-го чемпионата мира по курашу, проходившего в Ашхабаде, транслировались на государственном спортивном телеканале Таджикистана «Варзиш». Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

В туркменскую столицу для освещения международного первенства приехал спортивный журналист телеканала Муродали Тешаев. По его словам, ранее он принимал участие в трансляции V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года, хотя в Ашхабад приехал только сейчас. 

– Тогда я комментировал спортивную борьбу, и наши спортсмены в борьбе на поясах завоевали золотые медали. В этом году Федерация кураша Таджикистана впервые отправила на чемпионат мира по борьбе кураш семь спортсменов, в каждой весовой категории, - заявил Муродали Тешаев.

Комментатор отметил прекрасный уровень организации чемпионата и динамичное развитие спорта в Туркменистане. Также он выразил восхищение красотой Ашхабада и пожелал туркменским спортсменам успехов на Олимпиаде-2024, которая пройдет в Париже.

29 ноя 2023, 16:17
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa