В Ашхабаде на «Агро-Пак 2023» представили продукцию свыше 80 компаний

В Ашхабаде на «Агро-Пак 2023» представили продукцию свыше 80 компаний

В современном Туркменистане национальным компаниям, занятым в производстве аграрной продукции государство уделяет большое внимание.

В столице Туркменистана на площадке экспоцентра Торгово-промышленной палаты открылась Международная выставка современных технологий производства продуктов питания «Агро-Пак Туркменистан - 2023». В мероприятии принимают участие более 80 компаний России, Турции, Азербайджана, Германии, Нидерландов, Молдовы, Ирана и Туркменистана. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Следует особо отметить, что в современном Туркменистане национальным компаниям, занятым в производстве аграрной продукции со стороны государства уделяется большое внимание. Для их плодотворной деятельности в стране создан благоприятный деловой климат и преференции, обусловленные всесторонней поддержкой.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в своём обращении к участникам экспозиции «Агро-Пак Туркменистан - 2023» сделал особый акцент на том, что меры господдержки направлены на повышение эффективности сельского хозяйства и пищевой промышленности, полноценное насыщение внутреннего рынка разнообразными продуктами питания, а также последовательное наращивание экспорта этой продукции.                

Данный подход правительства к решению вопросов продовольственной безопасности, не заставил себя долго ждать и благотворно сказался на полноценном обеспечении внутреннего потребительского рынка, активизации экспортных поставок. И как наглядный фактор, результаты целенаправленного развития отрасли отразились на полях экспозиции. Каждая компания, участвующая в аграрном смотре представила свой товар «лицом».

Среди них лидеры туркменского пищепрома, такие бренды как HASAR, Bereketli, Parasatly, Täze aý, Sahabatly, Altyn şöhle, Özgeriş, Erteki и многие другие. В настоящее время вкусный и полезный ассортимент отечественных производителей пользуется большим спросом не только в Туркменистане, но и далеко за его пределами.

28 ноя 2023, 17:12
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa