В Туркменистане приняли ряд законодательных актов

В Туркменистане приняли ряд законодательных актов

Документы направлены на дальнейшую реализацию социально-экономических и демократических преобразований в республике.

Депутаты Меджлиса Туркменистана 25 ноября приняли ряд нормативно-правовых актов, разработанных в соответствии с приоритетами государственной политики и комплексной программой по модернизации законодательной базы республики. Документы направлены на дальнейшее осуществление социально-экономических и демократических преобразований в стране. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Парламентарии рассмотрели проекты закона «О Государственном бюджете Туркменистана на 2024 год» и постановления Меджлиса «Об исполнении Государственного бюджета Туркменистана за 2022 год». Депутаты отметили, что большие объемы средств главного финансового плана направлены на развитие сфер образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, госуслуг, строительства объектов производственного и социального назначения.

Народные избранники обсудили и проекты, касающиеся защиты окружающей среды и охране объектов национального историко-культурного наследия. К тому же законотворцы рассмотрели внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Туркменистана. Депутаты единогласно утвердили все вынесенные на рассмотрение правовые документы.

27 ноя 2023, 06:02
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa