Школа имени Гёте теперь есть в Узбекистане

Руководитель Министерства народного образования Шерзод Шерматов посетил церемонию.

Торжественная церемония присвоения ташкентской школе №60 имени известного германского мыслителя Иоганна Вольфганга фон Гёте прошла 15 января. Выступивший глава узбекского Министерства народного образования Шерзод Шерматов выразил уверенность, что это событие станет еще одним фактом укрепления культурно-гуманитарных связей между Узбекистаном и ФРГ. Он добавил, что в стране будет больше школ в честь выдающихся людей Германии, пишет podrobno.

Напомним, что популярность немецкого языка в республике растет. Об этом говорит то обстоятельство, что за 2 года еще в 54 школах страны стали изучать этот язык. С 4 до 9 увеличилось количество образовательных учреждений с углубленным изучением немецкого.

Отметим также, что контакты между республиками стали развиваться в сфере бизнеса и инвестиций. В деловых кругах Германии подчеркивают, что Узбекистан изменился в лучшую сторону с приходом к власти Шавката Мирзиеева и начатой им либерализацией экономики. Все больше бизнесменов из ФРГ изучают возможности сотрудничества с узбекской стороной.

16 янв 2019, 08:48
источник фото: press-club.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события