Ашхабад готов принимать и проводить любые крупные международные турниры

Ашхабад готов принимать и проводить любые крупные международные турниры

Президент IKA Хайдер Фарман поблагодарил Туркменистан за создание прекрасных условий для проведения Чемпионата мира по курашу.

В ходе медиа форума, состоявшегося в рамках проходящего в столице Туркменистана XIV Чемпионата мира по курашу, президент Международной ассоциации кураша (IKA) Хайдер Фарман заявил, что Туркменистан может принимать и проводить крупные международные турниры в соответствии со всеми мировыми стандартами. Об передал корреспондент CentralAsia.news с места события.

Фарман констатировал, что сегодня кураш стремительно развивается на всех четырех континентах мира. Кроме того, IKA начала развивать этот вид спорта и в странах Океании. 

От имени IKA президент ассоциации поблагодарил Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова, который прилагает огромные усилия для развития спорта посредством организации международных соревнований в Туркменистане, и в частности, за создание прекрасных условий для успешного проведения Чемпионата мира по курашу.

Спортивный руководитель поделился, что в соответствии с общими целями Туркменистан и IKA планируют реализовать новые проекты. В этом контексте специалист подчеркнул, что уровень оснащения оборудованием и технологиями Олимпийского городка в Ашхабаде является одним из передовых в мире. Эти инфраструктурные возможности Туркменистана были протестированы ещё в 2017 году в период V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

- Я имел честь присутствовать на этих соревнованиях. В тех состязаниях принимало участие очень много стран. После Азиатских игр и ещё ряда мировых соревнований стало абсолютно понятно, что Ашхабад полноценно способен принимать и проводить крупные международные турниры, ни в чем не уступая мировым стандартам, - заявил глава IKA.

Президент IKA детализировал, что XIV Чемпионат мира по курашу, проходящий в Туркменистане, в истории всех предыдущих чемпионатов самый представительный, в нём участвуют 53 страны. Он выразил уверенность, что в будущем Ашхабад ещё примет очень много больших соревнований по различным видам спорта.

25 ноя 2023, 19:15
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa