В Ашхабаде выступили зарубежные музыканты

В Ашхабаде выступили зарубежные музыканты

Культурное мероприятие состоялось на сцене драмтеатра имени Махтумкули. 

В Ашхабаде прошел концерт немецких пианистов Марселя Дорна и Штефана Вейя. Культурное событие состоялось на сцене Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Марсель Дорн и Штефан Вей являются эксцентричными артистами, которые строят свои выступления на интерпретации известных музыкальных произведений. Оба они родились в Баварии. По словам пианистов, они дали 1000 концертов в 100 странах. 

Музыканты сочетали популярный хит «С днем рождения тебя» с «Вальсом» Штрауса, «Севильским цирюльником» Россини или же с «Временами года» Вивальди. Их озорство в музыке вызвало позитивную реакцию слушателей. 

В завершении своей программы пианисты исполнили самое быстрое произведение «Полет Шмеля» Римского-Корсакова. Зрительный зал также услышал на бис попурри, под которое Марсель Дорн и Штефан Вей спели и сплясали. 

Концерт состоялся в рамках Дней культуры Европейского Союза. Организаторами вступили посольство Германии и Министерство культуры Туркменистана.

22 ноя 2023, 07:28
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa