Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы партнерства в сфере СМИ

Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы партнерства в сфере СМИ

Туркменская сторона пригласила азербайджанских коллег принять участие в освещении Чемпионата мира по курашу в Ашхабаде.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась онлайн-переговоры представителей СМИ республики с азербайджанскими коллегами. Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран в области медийной индустрии. Об этом сообщила портал МИЦ.  

Во встрече участвовала туркменская делегация во главе с заместителем председателя государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Аннасахетом Какаевым. Со стороны ЗАО «Азербайджанское телевидение и радио» – зампред Рафик Хашимов, заместитель и специалист международного департамента Элнур Орузов и Айдан Тагиева.

Собеседники подчеркнули важность тесного взаимодействия и обмена информацией, а также обозначили планы совместного освещения ключевых мероприятий. В данном контексте коллеги рассмотрели возможность ведения прямой трансляции на телеканалах Азербайджана Чемпионата мира по курашу, который пройдет в Ашхабаде с 23 по 28 ноября текущего года. К тому же туркменская сторона пригласила зарубежных журналистов принять участие в освещении предстоящего спортивного мероприятия.

Стороны выразили заинтересованность в совместном производстве фильмов. Они отметили, что народы обеих стран объединены общими корнями, языком, культурой и религией, и создание кинолент на этой основе будет способствовать еще более глубокому взаимопониманию.

Кроме этого, представители СМИ сделали акцент на важности обмена новостями и использования своих платформ для распространения информации. Коллеги выразили уверенность, что развитие медийных связей между Туркменистаном и Азербайджаном будет продолжаться и укрепляться, содействуя дальнейшему сближению и сотрудничеству.

15 ноя 2023, 11:46
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa