THALES выразила готовность к наращиванию сотрудничества с Туркменистаном

Туркменистан и Thales Alenia Space уже на протяжении многих лет достаточно успешно сотрудничают в сфере космических коммуникаций.

На полях XVI Международной экспозиции и научного форума «Туркментел-2023» в Ашхабаде менеджер по экспортным продажам компании THALES Alenia Spase (Франция) Джонатан Галь рассказал корреспонденту CentralAsia.news о перспективах сотрудничества с Туркменистаном в космической сфере, в частности, в освоении спутниковых технологий.

По словам представителя европейского лидера в области спутниковых систем, Туркменистан и Thales Alenia Space уже имеют достаточно успешные результаты сотрудничества. Напомним, компания активно участвовала в технологическом формировании первого туркменского космического спутника Türkmen Älem 52Е.

- В отрасли космических коммуникаций мы являемся долгосрочными и надёжными партнёрами Туркменистана. Очень надеемся быть партнёрами Туркменистана и в запуске следующего спутника, - сказал Галь.

В данном контексте собеседник редакции дополнил, что представляемая им компания ведёт разработки не только в телекоммуникационной сфере, она также на своих производственных базах поставила на поток создание современного спутникового оборудования дистанционного зондирования земли.

Продолжая рассказ, Галь сделал особый акцент на том, что туркменские специалисты, занятые в космической области, движутся в правильном направлении. В рамках совместной программы по работе со спутниковой платформой Türkmen Älem 52Е на площадке Thales Alenia Space было проведено профильное обучение национальных кадров Туркменистана.

- По объективным оценкам, на сегодняшний день туркменские операторы, осуществляющие управление спутником, проводят отличную работу, что является свидетельством высокого квалификационного уровня, - заметил европейский специалист.

В этом плане менеджер подчеркнул, что компания готова к дополнительным мероприятиям в образовательном аспекте. THALES Alenia Spase всегда открыта сотрудничеству, нацеленного на развитие космических технологий в Туркменистане, которое принесёт стране большую пользу, заключил Галь.

В рамках форума было подписано трёхстороннее соглашение между Акционерным обществом закрытого типа Türkmen hemrasy и компаниями THALES Alenia Spase и Euteslat о конфиденциальности и неразглашении.

11 ноя 2023, 10:48
Источник фото: centralasia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa