Туркменистан стал членом Международной антикоррупционной академии

Представители Туркменистана и Австрии обсудили вопросы деятельности по противодействию коррупции на международном уровне.

Туркменистан присоединился к соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии (IACA) в качестве международной организации. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Церемония вручения соответствующего сертификата прошла 8 ноября в здании Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии.

Принявшие участие в мероприятии представители Туркменистана и Австрии обсудили способы борьбы с коррупцией на международном и национальном уровнях, включая возможности сотрудничества в этой сфере с IACA.

Академия была основана как международная организация в 2010 году. Она также получила статус наблюдателя для участия в заседаниях Генеральной ассамблеи ООН. IACA осуществляет совместную работу с ООН и её специализированными учреждениями, а также взаимодействует с Интерпол, ОБСЕ и ОЭСР.

Напомним, что Меджлис Туркменистана в сентябре текущего года одобрил законопроект о присоединении страны к соглашению об учреждении Международной антикоррупционной академии.

10 ноя 2023, 14:25
Источник фото: centralasia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa