В Ашхабаде прошел форум РСС стран-участниц СНГ

В Ашхабаде прошел форум РСС стран-участниц СНГ

Участники заслушали доклады о новых направлениях развития информационно-коммуникационных технологий в странах-членах РСС.

В Ашхабаде 8 ноября состоялись совместное заседание 59-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 29-ое заседание Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при вышеназванной структуре. Мероприятия прошли в преддверии XVI международной выставки и научной конференции телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2023». Об этом сообщил корреспондент издания CentralAsia.news

В работе форума РСС приняли участие руководители Администраций связи стран-членов СНГ на уровне министров профильных ведомств и глав IT-компаний из государств Содружества. В повестку входило обсуждение задач, касающихся перспективных направлений в области цифрового развития и реализации ЦУР в странах-участницах РСС, выполнения намеченных планов, активизации взаимодействия органов отраслевого сотрудничества СНГ.

В рамках заседаний участники ознакомились с заключительным этапом подготовки к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи МСЭ, которые пройдут в текущем году, результатами сессий Совета 2023 года и первого блока собраний. Они также обсудили «План мероприятий по реализации решений 27-го Конгресса ВПС и Абиджанской почтовой стратегии на 2022-2025 годы» и План регионального развития ВПС на 2022-2025 годы для региона Европы и Центральной Азии. 

Стороны рассмотрели вопросы о мерах, принимаемых в странах- членах РСС по борьбе с фродом (мошенничеством) на сетях связи, придании статуса базовой организации государств-участников СНГ, корректировки и утверждения смет доходов и расходов РСС на период с 2023 по 2026 годы. 

Участники заслушали доклады о новых направлениях развития информационно-коммуникационных технологий в странах-членах РСС. Особое внимание они уделили перспективам внедрения в государствах-участниках СНГ технологии 5G, которая оказывает существенное влияние на развитие интернета во всем мире. 

Кроме этого, в ходе заседания 59-го Совета глав администраций связи Регионального содружества и 29-го заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации состоялись двусторонние и многосторонние встречи.

09 ноя 2023, 10:22
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa