Об успехах инвестиционной сферы рассказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

В 2019 году 3 тысячи проектов включает в себя Инвестиционная программа Республики.

В Ташкенте 8 января 2019 года прошло видеоселекторное совещание Правительства Республики и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Во время беседы были подведены итоги 2018 года и намечены планы дальнейшего развития страны. На собрании глава страны рассказал об успехах инвестиционной сферы, а также озвучил, что в наступившем году в Инвестиционную программу включено около 3 тысяч проектов суммарной стоимостью 16,6 миллиардов долларов.Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе узбекистанского лидера.

В 2019 году затраты на инвестиционные проекты возрастут на 16 процентов, в сравнении с 2018 годом. С реализацией этих инициатив намечен и старт 140 производственных объектов, чья стоимость доходит до 3,2 миллиардов долларов, акцентировал Шавкат Мирзиёев.

При подведении итогов прошедшего года стало известно, что четверть всех вложений составили прямые инвестиции из-за рубежа. В 2019 году в намерения Ташкента входит освоение 320 объектов, которые были созданы при участии иностранных вкладчиков. Их стоимость приближается к 4,2 миллиардам долларов.

Также глава Республики отдельно отметил, что практика, когда в первом полугодии осваивается лишь 30-35 процентов инвестиций, а во втором остальные 60-70 процентов, должна быть прекращена. 

Одной из приоритетных задач Правительства в 2019 году будет всестороннее содействие иностранным вкладчикам, подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

09 янв 2019, 18:02

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события