В МИД Туркменистана прошла встреча с послом Ирана

Рашид Мередов и Голам Аббас Арбаб Халес рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества.

В Ашхабаде 28 октября состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с послом Ирана Голамом Аббасом Арбабом Халесом, завершающим свою дипломатическую миссию в республике. Об этом сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.  

Дипломаты обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества и перспективы их дальнейшего развития. В данном контексте политики отметили значимость посещения Национальном Лидером туркменского народа, председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым Ирана с 30 по 31 мая 2023 года. Стороны также выразили единое мнение о реализации договоренностей, достигнутых в рамках этого визита.

В завершение встречи Рашид Мередов поблагодарил Голама Аббаса Арбаба Халеса за его эффективную деятельность по развитию межгосударственных отношений и пожелал ему успехов в дальнейшей работе. В свою очередь иранский посол выразил признательность туркменской стороне за поддержку и содействие в осуществлении его дипломатической миссии в Туркменистане.

30 окт 2023, 16:16
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa