Узбекистан намерен сотрудничать с Турцией в сфере ландшафтной архитектуры

Стороны планируют заниматься озеленением территорий Узбекистана, а также сотрудничать в сфере «зеленой» экономики. 

Министр экологии Узбекистана Азиз Абдухакимов провел встречу с руководителями трех престижных турецких компаний «Minvall Construction», «IŞIK Peyzaj» и «Meta Peyzaj Planning», специализирующихся на ландшафтной архитектуре. В ходе деловых переговоров стороны обсудили насущные вопросы, связанные с программным обеспечением в сфере ландшафтной архитектуры. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана. 

На встрече стороны затронули также разработку идей озеленения территорий и координации совместных проектов. По мнению сторон, создание благоустроенной городской зеленой среды имеет огромное значение для общества. 

Особое внимание в ходе встречи было уделено реализации концепции «зеленой» экономики к 2030 году. Министр и руководители компаний детально обсудили планы и меры, направленные на переход к стабильному и устойчивому развитию. Важность создания зеленых зон вблизи крупных населенных пунктов стала одним из акцентов в ходе встречи.

Министр выразил благодарность турецким компаниям за успешное сотрудничество и полученные результаты от совместной работы. Он выразил надежду на продолжение и дальнейшее эффективное сотрудничество в будущем.

25 окт 2023, 14:52
источник фото: gov.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa