ПРООН передала Минздраву Туркменистана новую партию лекарственных средств

Медикаменты будут распределены по медицинским учреждениям страны.

ПРООН передала новую партию лекарственных препаратов представителям Министерства здравоохранения и медицинской промышленности в рамках программы «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане», за счет займа, полученного правительством от Всемирного банка. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

В очередную партию поставленных медикаментов вошли «Меропенем» 1,0 г — 50 тысяч флаконов на сумму 159 531 долларов США и «Альбумин» 50 мл — 3 тысячи флаконов на сумму 103 329 долларов. Препараты будут распределены по медицинским учреждениям Ашхабада и велаятов страны.

Отметим, что в рамках реализации программ международного сотрудничества в Туркменистан прибыла экспертная делегация ВОЗ, работа которой сфокусирована на формировании и укреплении потенциала чрезвычайных медицинских бригад (ЧМБ) в республике. Они окажут консультативно-техническую поддержку, проведут встречи с представителями профильных ведомств, подготовят общий обзор, обсудят назначение Национального координатора по ЧМБ и дальнейшие планы взаимодействия.

20 окт 2023, 17:38
Источник фото: salamnews.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa