Туркменистан и Катар готовы расширить межвузовское сотрудничество

Туркменский дипломат Мыратгелди Сейитмаммедов встретился с руководителем катарского вуза Хасаном Рашидом Аль-Дерхамом.

Посол Туркменистана в Дохе Мыратгелди Сейитмаммедов посетил Катарский университет. Дипломат обсудил с ректором ведущего вуза страны Хасаном Рашидом Аль-Дерхамом возможности расширения межвузовского сотрудничества. Об этом сообщил сайт Оrient.   

Катарская сторона представила подробную информацию об университете и возможностях обучения по различным направлениям подготовки. Хасан Рашид Аль-Дерхам сообщил Мыратгелди Сейитмаммедову о готовности университета взаимодействовать с вузами Туркменистана в различных областях и прежде всего в научно-образовательной сфере.  

Катарский университет является одним из лучших высших учебных заведений не только на Аравийском полуострове, но и во всем мире. Вуз основан в 1973 году. В нем есть 11 факультетов, в которых проходят обучение порядка 30 тысяч студентов.  

Напомним, что посольство Туркменистана в  Катаре открылось в марте 2023 года. По мнению двух стран, открытие новой дипмиссии поспособствует дальнейшему развитию межгосударственных отношений и  придаст новый импульс эффективному и долгосрочному сотрудничеству.

16 окт 2023, 14:39
Источник фото: turkmenportal.com
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa