Президент Туркменистана обсудил с Хаканом Фиданом предстоящий визит в Турцию

Сердар Бердымухамедов выразил уверенность, что эта поездка откроет новую страницу в развитии туркмено-турецких отношений.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 11 октября принял министра иностранных дел Турции Хакана Фидана. Стороны обсудили текущий уровень сотрудничества двух стран и предстоящий официальный визит туркменского лидера в Анкару. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news из Ашхабада.

Хакан Фидан передал президенту Сердару Бердымухамедову и Национальному лидеру туркменского народа Гурбангулы Бердымухамдову слова приветствия от главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и его пожелания процветания и благополучия туркменскому народу.

В свою очередь, Сердар Бердымухамедов поздравил руководство и братский турецкий народ со 100-летием образования республики. Президент отметил, что Турция является дружественным и братским государством, а двусторонние отношения носят стратегический характер.

Стороны также обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. Туркменский лидер выразил уверенность, что его предстоящий официальный визит в Анкару откроет новую страницу в дальнейшем развитии туркмено-турецких дружественных отношений.

Турция в настоящее время занимает одну из лидирующих позиций во внешнеторговом обороте Туркменистана. Страны активно сотрудничают во всех отраслях экономики, а также имеются большие возможности для развития эффективных отношений в ТЭК, транспорте и связи.

Напомним, ранее прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Туркменистана и Турции, где Рашид Мередов и Хакан Фидан подписали Программу сотрудничества между МИД двух стран на 2024-2025 годы.

11 окт 2023, 19:17
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa