Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова наградили медалью «Аркадаг»

Церемония прошла в дворцовом комплексе «Огузхан».

В Ашхабаде в дворцовом комплексе «Огузхан» 10 октября в День чествования работников здравоохранения и фармацевтической промышленности страны состоялась церемония награждения президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова медалью «Аркадаг». В ней приняли участие спикер Меджлиса страны, заместители председателя Кабинета министров, а также руководители военных и правоохранительных органов. Об этом сообщила новостная программа Watan.

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова зачитала решение Меджлиса о награждении президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова медалью «Аркадаг» и вручила её главе государства.

Президент Сердар Бердымухамедов удостоен этой высокой награды за создание правовых гарантий защиты и обеспечения законных интересов народа в стране, реализацию комплекса организационных, правовых и экономических мер, направленных на адаптацию и подготовку детей, нуждающихся в особой поддержке и поддержке для жизни, благородные принципы наших предков. Награжден за выдающиеся заслуги в постоянной поддержке деятельности Благотворительного фонда Гурбангулы Бердымухамедова по поддержке нуждающихся детей, реализации в стране принципов гуманизма, справедливости и благотворительности.

Туркменский лидер выразил сердечную признательность за награждение медалью «Аркадаг» – государственной наградой Туркменистана.

Заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Рашид Мередов от имени коллег искренне поздравил президента Туркменистана с Днем работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и награждением медалью «Аркадаг», и пожелал крепкого здоровья и больших успехов в его благородном деле.

Медаль «Аркадаг» является государственной наградой Туркменистана и в ее основе лежат исконные традиции туркмен, такие как справедливость, человеколюбие, гуманизм, высокая нравственность, благотворительность, помощь нуждающимся путем приоритета интересов человека и его достоинства.

Награда учреждена с целью широкой поддержки гуманных инициатив, уважения достигнутых заслуг, накопленного опыта, растущего международного авторитета Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Благодаря проводимой президентом политике, юные граждане страны окружены любовью и заботой. Поддержка семьи, защита материнства и детства, обеспечение современного образования подрастающего поколения – приоритетное направлений национальной политики Туркменистана.

Эффективную работу в этом направлении ведет Благотворительный фонд Гурбангулы Бердымухамедова по поддержке детей, нуждающихся в защите, созданный по инициативе Национального лидера туркменского народа.

В стране создана комплексная система защиты жизни подрастающего поколения и восстановления здоровья детей, нуждающихся в защите. Это является ярким свидетельством успешной реализации государственной политики в области охраны здоровья молодежи.

10 окт 2023, 19:58
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa