Конференция ООН о борьбе с опустыниванием будет организована в Самарканде

Конференция ООН о борьбе с опустыниванием будет организована в Самарканде

В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы борьбы с опустыниванием, а также даны рекомендации странам-участницам Конвенции. 

21-я сессия Комитета по реализации Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием будет проведена в Самарканде с 13 по 17 ноября в конгресс-холле «Шелковый путь». Главная цель этого масштабного мероприятия — проведение консультаций для стран-участниц с целью обсуждения вопросов, связанных с осуществлением Конвенции в различных регионах. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе министерства экологии Узбекистана. 

В рамках мероприятия пройдут консультации стран-участниц по реализации Конвенции для Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, Северного Средиземноморья, а также Центральной и Восточной Европы. 

Также участники мероприятия представят обновленные данные о конкретных методах и подходах, используемых для поддержки стран, принимающих участие в Конвенции. 

Кроме того, Межправительственная рабочая группа по эффективной политике и мерам по борьбе с засухой также представит свои достижения и отчет о проделанной работе. На мероприятии также пройдут совместные консультации, по итогам которых будут сформированы рекомендации и независимые оценки, а также возможные действия по дальнейшему совершенствованию реализации Стратегической рамочной программы Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием на 2018–2030 годы.

10 окт 2023, 10:57
gov.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa