Узбекистан и Катар планируют заняться взаимной поддержкой бизнеса

Стороны запланировали реализацию совместных проектов в сферах сельского хозяйства, инвестиций, энергетики и инфраструктуры. 

Министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов совершил рабочий визит в Катар, где провел переговоры с высокопоставленными представителями бизнес-сообщества. В ходе встречи с министром инвестиций и промышленности страны Мухаммадом аль-Тани, а также главами нескольких значимых компаний, включая Hassad Food, Nebras Power, FITCO Detergent, Alazizya Chemicals Factory, Qatar National Cement и Power International Holding,  стороны договорились о взаимной поддержке бизнес-сообществ обеих стран. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана. 

Участники переговоров, Кудратов и аль-Тани, обсудили текущие совместные проекты и оценили прогресс их реализации. Они также обсудили возможности для расширения партнерства в сферах торговли и инвестиций. Оба министра подчеркнули свою готовность обеспечить взаимную поддержку делового сообщества Узбекистана и Катара.

Переговоры принесли результаты в виде нескольких соглашений о совместной реализации проектов в сельскохозяйственной, энергетической, инфраструктурной, химической и строительной отраслях. Кроме того, министр Кудратов представил своим собеседникам инвестиционные возможности и промышленный потенциал Узбекистана.

29 сен 2023, 17:22
источник фото: gov.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa