Туркменистан уделяет большое внимание сокращению метановых выбросов

Туркменистан уделяет большое внимание сокращению метановых выбросов

Вице-премьер Мередов подтвердил решительную готовность страны реализации Дорожной карты международного сотрудничества в этом направлении.

Заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Рашид Мередов во время форума в честь наступающего Дня независимости страны, прокомментировал детали процесса присоединения Туркменистана к Глобальному обязательству по метану. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Вице-премьер проинформировал, что в рамках тех программ и проектов, которые предлагаются ООН, Туркменистан действительно очень большое внимание уделяет, в частности такой серьезной проблеме, как сокращение метановых выбросов. 

В данном контексте Мередов подтвердил твердую приверженность Туркменистана реализации Дорожной карты международного сотрудничества, которая была утверждена президентом Туркменистана в плане сокращения метановых выбросов.

Мередов напомнил, что глава государства Сердар Бердымухамедов, еще будучи вице-премьером правительства два года тому назад в Глазго на конференции СОР 26 чётко заявил о том, что Туркменистан будет предметно рассматривать вопросы присоединения к Глобальному метановому обязательству.  

- Мы идем сейчас этим путем. Безусловно, Туркменистан мог бы сразу заявить о своем присоединении, но мы хотим сделать что-то конкретное, точечное и с этими результатами присоединиться к Глобальному обязательству по метану. И мы это сделаем, - заявил туркменский политик.

Международная конференция «Независимость Туркменистана: опыт и перспективы развития международного сотрудничества», прошедшая 22 сентября под эгидой 32-й годовщины независимости, была проведена в Институте международных отношений МИД Туркменистана.

24 сен 2023, 09:48
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa