Туркменистан и ПРООН ко Дню независимости подвели итоги сотрудничества

Туркменистан и ПРООН ко Дню независимости подвели итоги сотрудничества

Представитель ПРООН высоко оценила огромные усилия Туркменистана по переходу на полное госфинансирование противотуберкулёзных программ.

Постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Туркменистане Нарине Саакян в рамках форума, посвященного Дню независимости Туркменистана, особо отметила успехи страны в области борьбы с туберкулёзом. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Говоря о расширяющемся сотрудничестве Туркменистана и ПРООН в области здравоохранения и защиты здоровья человека, спикер отметила, что в данное время реализуются совместные многовекторные проекты. 

Она напомнила, что особый уклон в этих проектах делается на всеобщем охвате медицинскими услугами и обеспечении здорового образа жизни.

- Впечатляющие результаты уже зарегистрированы в стране. Однако, особенно хочется выделить достижения в области борьбы с туберкулёзом. За последние 12 лет помимо внедрения международных стандартов диагностики и лечения заболевания были предприняты огромные усилия для постепенного перехода на полное государственное финансирование противотуберкулёзных программ. А это является очень большим достижением Туркменистана, - заявила представитель ПРООН. 

Международная конференция «Независимость Туркменистана: опыт и перспективы развития международного сотрудничества», приуроченная 32-й годовщине независимости, прошла 22 сентября в Институте международных отношений МИД Туркменистана.

23 сен 2023, 11:43
Источник фото: undp.org

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa