В Узбекистане реализуют проект по производству мазута из старых покрышек

Эта инициатива позволит решить важную для экологии республики проблему, ведь захоронения покрышек крайне вредят окружающей среде. 

В Узбекистане запускается уникальный проект по производству мазута из старых покрышек, оборудование для которого было закуплено в Китае. Каждый день оно способно переработать до 15 тонн покрышек. Об этом сообщает издание Podrobno.uz

Владелец кирпичного завода в Узбекистане ранее был вынужден искать альтернативные способы развития своего бизнеса. Природный газ, который использовался на предприятии, был перенаправлен на обеспечение нужд населения и социальных объектов в стране. В связи с этим предприниматель решил воспользоваться мазутом в качестве топлива и приобрел специальное оборудование от китайской компании, позволяющее получать мазут из использованных покрышек.

Реализация данного проекта имеет перспективу помочь в борьбе с проблемой незаконного складирования покрышек, которая серьезно загрязняет окружающую среду.

В августе этого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил компаниям и организациям, занимающимся энергетикой, импортировать достаточное количество природного газа, чтобы к 2023 году запасы этого ресурса в подземных хранилищах достигли 3,5 миллиарда кубометров. В своем обращении он подчеркнул необходимость перехода ответственных руководителей на экономичный режим работы, чтобы обеспечить стабильность энергосистемы страны в зимний период.

11 сен 2023, 16:05
источник фото: pxhere.com
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa