В Туркменистане на берегу Каспия прошли игры дружбы дипломатов

В Туркменистане на берегу Каспия прошли игры дружбы дипломатов

В Национальной туристической зоне «Аваза» начались мероприятия, посвящённые Международному Дню Каспийского моря.

Участники Международной конференции «Каспийское море – море мира и дружбы» 11 августа устроили соревнования по футболу и волейболу на берегу Каспия в Национальной туристической зоне «Аваза». Состязания были посвящены Международному Дню Каспийского моря, об этом передаёт корреспондент CentralAsia.news с места событий. 

Между собой соревновались сотрудники министерства охраны окружающей среды Туркменистана, представители дипломатических миссий Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Грузии, Румынии и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане.

На чистом песчаном побережье разразилась азартная спортивная борьба. За право стать лучшими боролись три команды. В итоге так никто и не победил. Участники игр символично согласились с тем, что победила дружба.

Как отметил посол Грузии в Туркменистане Константин Сабиашвили, принимавший самое активное участие в дружественных стартах, самое главное не победа, а участие.

− Мы собрались здесь, чтобы провозглашать идеалы мира и дружбы, а такой исход игр, как раз вторит сути девиза Каспийского форума, − сказал дипломат.

Напомним, Каспий - это уникальный природный реликтовый водоём, с различными климатическими зонами, редкостной флорой и фауной.

12 авг 2023, 07:53
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa