Президент Узбекистана предложил концепцию Соглашении о дружбе с арабскими странами

Глава республики вынес предложение в первом саммите лидеров стран ЦА и Совета сотрудничества арабских государств Залива.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев принял участие в историческом саммите, который собрал лидеров стран Центральной Азии (ЦА) и Совета сотрудничества арабских государств Залива. Это мероприятие, которое состоялось впервые, целилось в стимулирование развития сотрудничества между регионами. В ходе саммита президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым выдвинуто предложение о разработке Соглашения о дружбе, региональной взаимосвязанности и сотрудничестве. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе узбекистанского президента. 

Участники мероприятия активно обсуждали меры, способствующие развитию политического диалога, укреплению партнерства в сфере торгово-экономических отношений и расширению культурно-гуманитарного взаимодействия. Кроме того, они обменивались мнениями по вопросам региональной и международной политики.

Выступая на саммите, Шавкат Мирзиеев подчеркнул важность сотрудничества между странами Залива и Центральной Азии для обеспечения мира и стабильности. Он отметил успешное развитие партнерских отношений между регионами и предложил разработать Соглашение о дружбе, региональной взаимосвязанности и сотрудничестве с целью укрепления дружественных связей между народами.

20 июл 2023, 16:11
источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa