Узбекистан и Иран начали реализацию проектов в соответствии с «дорожной картой»

Ибрахим Раиси искренне поздравил коллегу с убедительной победой на досрочных выборах главы государства в Узбекистане.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и глава Исламской Республикой Иран Ибрахим Раиси провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущее состояние двустороннего сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Иранский президент искренне поздравил лидера Узбекистана с убедительной победой на прошедших накануне досрочных президентских выборах, а также передал тёплые поздравления от Верховного духовного лидера Ирана аятоллы Сайида Али Хаменеи.

Были рассмотрены также вопросы практической реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых по итогам официального визита узбекского лидера в Иран в июне 2023 года.

В ходе беседы было с удовлетворением отмечено, что стороны приступили к практической реализации проектов промышленной кооперации в соответствии с принятой «Дорожной картой». Собеседники подчеркнули важность продолжения интенсивных контактов, в том числе на уровне деловых кругов и администраций регионов двух стран.

Напомним, что по итогам официального визита Мирзиёева в Тегеран в июне текущего года было подписано 10 документов о сотрудничестве.

12 июл 2023, 10:31
Источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa