Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Мирзиеева с победой на выборах

Председатель Халк Маслахаты высоко оценил поступательную динамику развития двусторонних отношений между двумя странами.

Национальный лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 июля, в ходе телефонного разговора с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, поздравил его с убедительной победой на досрочных выборах главы государства, которые состоялись 9 июля, сообщает пресс-служба узбекского президента.

— В начале разговора лидер Туркменистана сердечно поздравил главу нашего государства с убедительной победой на досрочных президентских выборах, пожелав благополучия и процветания братскому узбекскому народу, — говорится в сообщении.

Также Бердымухамедов и Мирзиёев обсудили динамику развития узбекско-туркменских отношений, расширение сотрудничества в сферах промышленности, энергетики, сельского хозяйства и других отраслях и обменялись мнениями по вопросам региональной повестки.

Стороны также рассмотрели график предстоящих двусторонних мероприятий.

Ранее председатель ЦИК республики Зайниддин Низамходжаев сообщил на брифинге, что Шавкат Мирзиёев, по предварительным данным ЦИК, побеждает на президентских выборах с 87,05% голосов. Выборы прошли после изменения конституции страны.

10 июл 2023, 15:39
Источник фото: president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa