Глава Туркменистана утвердил Национальный план по реализации прав детей

Глава Туркменистана утвердил Национальный план по реализации прав детей

Все госструктуры и общественные организации должны обеспечить выполнение данного документа.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление, касающееся утверждения Национального плана действий по реализации прав детей в республике на 2023-2028. Нормативно-правовой акт предписывает министерствам и отраслевым ведомствам, органам местной исполнительной власти и общественным объединениям обеспечить реализацию мер, предусмотренных в данном документе. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Сердар Бердымухамедов подписал вышеуказанное постановление с целью дальнейшего обеспечения прав и благополучия подрастающего поколения, которое является одним из приоритетных направлений государственной политики.

Документ будет способствовать созданию условий по защите и планомерному улучшению прав детей в общественно-политической, социально-экономической, национально-культурной сферах, их социально-бытовых условий, повышению качества обучения и подготовке к жизни, проведению с ними воспитательной работы.

Нормативно-правовой акт также направлен на практическую реализацию прав подрастающего поколения и наращивания возможностей пользования ими, а также подтверждение приверженности Туркменистана взятым на себя обязательствам по международным договорам в области обеспечения прав детей.

23 июн 2023, 08:26
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa