В Туркменистане 29 июня состоится церемония открытия «умного» города Аркадаг

В Туркменистане 29 июня состоится церемония открытия «умного» города Аркадаг

Президент Туркменистана постановил провести мероприятие на высоком организационном уровне.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление, предписав провести церемонию открытия первого в стране «умного» города Аркадаг 29 июня. В документе отмечено, что соответствующее мероприятие должно пройти на высоком организационном уровне. Об этом сообщило государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

В организации церемонии примут участие МИД, администрация населённого пункта, министерство торговли и внешэкономсвязей, минкультуры и Союз промышленников и предпринимателей. Согласно постановлению, освещение события в средствах массовой информации также должно быть реализовано на высоком уровне.

Другими документами президент постановил провести международные тендеры на приобретение специализированных коммунальных автомобилей и их запчастей для Аркадага. В «умном» городе будут построены сейсмостанция, предприятия по выпуску продовольственной, промышленной и медицинской продукции.

Глава государства также принял участие в закладке второй очереди строительства Аркадага, в ходе которой он опустил капсулу с памятным посланием к потомкам в фундамент одного из объектов.

Напомним, что возведение города было начато в 2019 году по инициативе председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Населённый пункт располагается в 30 километрах от столицы страны Ашхабада.

17 июн 2023, 14:03
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa