Спикер сената Олий Мажлиса Узбекистана встретилась с представителем ООН

Танзила Нарбаева обсудила вопросы развития сотрудничества с и.о. постоянного координатора Организации объединенных наций в Узбекистане.

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева 12 мая провела встречу с исполняющей обязанности постоянного координатора ООН в Узбекистане Ритой Консуэло Фатимой Видал Брюс, сообщила пресс-служба Сената страны.

Темой беседы стали вопросы укрепления сотрудничества между ООН и ее структурными подразделениями, совместной работе по достижению Целей устойчивого развития, а также взаимодействия в сфере гендерного равенства и экологической безопасности.

Представитель Организации объединенных наций отметила, что в ООН высоко оценивают инициативы президента Узбекистана в решении глобальных и региональных политических вопросов. Также она положительно оценила проводимые в Узбекистане социально-экономические преобразования.

Танзила Нарбаева, в свою очередь, подчеркнула, что Узбекистан последовательно развивает сотрудничество со структурными подразделениями ООН, что особенно наглядно демонстрирует активизация политического диалога. Глава Узбекистана принял деятельное участие в дискуссиях, проходивших в рамках 72-й, 75-й и 76-й сессий Генассамблеи ООН.

В ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки к обсуждению в парламенте второго Добровольного национального обзора Узбекистана. Сторонами была выражена готовность к продолжению взаимодействия по ключевым вопросам и в совместной реализации проектов, направленных на устойчивое развитие и соблюдение прав человека.

13 май 2023, 15:13
Источник фото: senat.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa